Оромо (блюдо)

Материал из Казахстанская Энциклопедии

Шаблон:Значения

Оромо́  (Шаблон:Lang-ky; Шаблон:Lang-kk; Шаблон:Lang-uz — букв. с тюркских языков «завёрнутое») — мучное блюдо киргизской кухни; рулет из теста с начинкой из мелко нарезанного мяса (иногда фарша) и/или овощей (картофель, тыква и др.) и приготовленный на пару в манты-каскане (мантоварке — специальной пароварке, получившая своё название от блюда манту).

Приготовление

Из теста раскатываются большие сочни, смазываются маслом, посыпаются фаршем и заворачиваются в рулет. Получившийся рулет кольцом укладывают в манты-каскан и готовят на пару.

В состав начинки оромо, в зависимости от рецепта, входят: мясо, курдючный жир, картофель, тыква, зелень, крупа (прежде всего рис), специи.

См. также


Шаблон:Food-stub Шаблон:Rq