Каттама

Материал из Казахстанская Энциклопедии

Версия от 06:06, 19 апреля 2017; Moderator (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Шаблон:Блюдо Каттама (Шаблон:Lang-kk, Шаблон:Lang-ky) — хлебобулочное изделие, представляющие из себя слоёную лепешку, традиционную для казахской и киргизской кухонь. В монгольской кухне называется гамбир, азербайджанской и турецкой — катмер.

Каттама готовят из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без. Для начинки используют репчатый (луковицу или листья) или ветвистый (джусай) лук. Каттама подаётся к первым (бульон) и мясным блюдам, чаю.

Источники и внешние ссылки