Сузьма — различия между версиями

Материал из Казахстанская Энциклопедии

(Добавлено содержимое.)
 
м (1 версия)
 
(нет различий)

Текущая версия на 06:06, 19 апреля 2017

Сузьма́ (Шаблон:Lang-tk, Шаблон:Lang-az, Шаблон:Lang-kk, Шаблон:Lang-ky, Шаблон:Lang-uz, Шаблон:Lang-ug) — кисломолочный продукт. Изготавливается путём удаления сыворотки из айрана (катыка). Айран наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка, просачиваясь сквозь ткань, стекает[1]. Оставшаяся в мешке масса белого цвета по внешнему виду напоминает калье (творог)[2].

Для получения сузьмы нужно подвесить мешок в сухом месте и ждать около трех дней.

Примечания

Шаблон:Примечания

Шаблон:Food-stub
Ошибка цитирования Для существующего тега <ref> не найдено соответствующего тега <references/>