Сузьма — различия между версиями
Материал из Казахстанская Энциклопедии
(Добавлено содержимое.) |
Moderator (обсуждение | вклад) м (1 версия) |
(нет различий)
|
Текущая версия на 06:06, 19 апреля 2017
Сузьма́ (Шаблон:Lang-tk, Шаблон:Lang-az, Шаблон:Lang-kk, Шаблон:Lang-ky, Шаблон:Lang-uz, Шаблон:Lang-ug) — кисломолочный продукт. Изготавливается путём удаления сыворотки из айрана (катыка). Айран наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка, просачиваясь сквозь ткань, стекает[1]. Оставшаяся в мешке масса белого цвета по внешнему виду напоминает калье (творог)[2].
Для получения сузьмы нужно подвесить мешок в сухом месте и ждать около трех дней.
Примечания
Шаблон:Food-stub
Ошибка цитирования Для существующего тега <ref>
не найдено соответствующего тега <references/>