Оромо (блюдо) — различия между версиями
Материал из Казахстанская Энциклопедии
м (Оформление + викификация) |
Moderator (обсуждение | вклад) м (1 версия) |
(нет различий)
|
Текущая версия на 06:06, 19 апреля 2017
Оромо́ (Шаблон:Lang-ky; Шаблон:Lang-kk; Шаблон:Lang-uz — букв. с тюркских языков «завёрнутое») — мучное блюдо киргизской кухни; рулет из теста с начинкой из мелко нарезанного мяса (иногда фарша) и/или овощей (картофель, тыква и др.) и приготовленный на пару в манты-каскане (мантоварке — специальной пароварке, получившая своё название от блюда манту).
Приготовление
Из теста раскатываются большие сочни, смазываются маслом, посыпаются фаршем и заворачиваются в рулет. Получившийся рулет кольцом укладывают в манты-каскан и готовят на пару.
В состав начинки оромо, в зависимости от рецепта, входят: мясо, курдючный жир, картофель, тыква, зелень, крупа (прежде всего рис), специи.