Токаш — различия между версиями
Материал из Казахстанская Энциклопедии
м (→См. также: rq's cleanup) |
Moderator (обсуждение | вклад) м (1 версия) |
(нет различий)
|
Текущая версия на 06:06, 19 апреля 2017
Тока́ш, токоч, тоға́ч (Шаблон:Lang-kk, Шаблон:Lang-ky, Шаблон:Lang-ug, Шаблон:Lang-uz) — разновидность тандыр-нана, хлеб среднеазиатских народов, мучное изделие (по 200—250 г) в форме лепёшки, наиболее часто встречающееся и используемое в качестве хлеба[1].
Приготовление
На пшеничной муке замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться. Поднявшееся тесто разминают и придают ей форму лепёшки, в центре делают углубление в нем накалывают небольшие дырочки.
Традиционно токаш выпекают в тандыре, можно использовать и смазанную жиром сковороду, помещенную в жарочный шкаф или духовку, однако нежелательно[1]. Есть и второй традиционный способ приготовления лепёшки — сырую лепёшку варят в подсоленной воде, а после подсушивают в жарочном шкафу.
Примечания
См. также
Шаблон:Food-stub
Шаблон:Rq
Ошибка цитирования Для существующего тега <ref>
не найдено соответствующего тега <references/>